header_florio

Cantine Florio

Née en Sicile occidentale, dans cette région surnommée le «Ruban de soleil» («Fascia del sole») où le microclimat profite à la vigne et au terroir, l’entreprise Florio jouit d’une renommée internationale grâce à une vision innovante qui s’appuie sur 2 siècles d’expérience mûrie dans le respect de la tradition et le soin du détail.

Leader de son secteur, Florio bouscule la tradition en proposant sous forme moderne des vins doux siciliens de grande classe, raffinés, élégants et reflétant fidèlement leur terroir d’origine. De grands crus à déguster à chaque occasion, mais aussi des liquoreux, des vins de paille à savourer à l’apéritif, en dessert ou pour le plaisir, comme vin de méditation.

Les caves Florio di Marsala, bâties en tufeau par Vincenzo Florio en 1832, présentent des éléments architecturaux normands caractéristiques qui ravissent les visiteurs : de larges arcs brisés en tiers-point et un sol de terre battue en poudre de tufeau.

logo_florio